返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽
35
3d试机号最近30期列表

閥門|閘閥|球閥|蝶閥|底閥|截止閥|止回閥|柱塞閥|旋塞閥|電磁閥|疏水閥|減壓閥|調...

3d试机号最近30期列表 > 物流派送與新聞 > 閥門行業將迎來需求熱潮-PPP引導基金將撬動萬億建設熱潮
物流派送與新聞
閥門行業將迎來需求熱潮-PPP引導基金將撬動萬億建設熱潮
發布時間:2016-09-28        瀏覽次數:229        返回列表
 進入8月,和氣溫一起升高的還有各地推進PPP(政府和社會資本合作)的熱度?!毒貌慰急ā? 記者獲悉,在國家級引導基金頻頻出手簽約的同時,地方設立PPP引導基金的進程也在提速,市政、環保、交通等項目已經在全國各地全面開花;閥門行業將迎來需求熱潮。目前我國國家級 和地方級引導基金規模合計已經超過7000億元。業內預計,千億基金將撬動起萬億規模的建設熱潮。

 

近期,中央財政引導設立的1800億元國家級PPP引導基金(中國政企合作投資基金股份有限公司)已正式“出手”,一周之內接連簽約兩筆,分別落在內蒙古1、2號線軌道交通項目和河南五個示范項目。其中,對內蒙古項目首單投資總額24億元,對河南省內鄭州棚戶區改造、洛陽城鄉一體化等五個項目投資20.5億元,涉及項目總投資310億元。

 

與此同時,地方級的PPP引導基金設立也在提速。根據清科研究中心的搜集整理,目前已公開披露 的國內PPP引導基金注冊資金總規模已經超過7000億元。其中地方層面,黑龍江、新疆兩地省級引導基金均在千億規模,分別為1340億元和1000億 元,山東、福建、浙江等省級基金都在百億規模。此外,湖南、海南、陜西、甘肅等地也在籌備設立PPP引導基金。

 

清科研究中心分析師房瞻對《經濟參考報》記者表示,國家級和部分省級PPP引導基金設立中,明確表示將以社會資本身份參與投資PPP基金或PPP項目,“以社會資本”表明政府PPP引導基金對其出資身份定位為社會資金而非政府資金,閥門行業將迎來需求熱潮。

 

例如,貴州省PPP基金體系,是由省級財政出資10億元,引導社會資本90億元,設立100億元的省級PPP母基金,在省級PPP母基金框架下,以股權投資為主要方式督促引導省級行業主管部門和市縣設立子基金或直投項目。

 

業內專家表示,PPP引導基金的設立,通過政府部門的帶動效應起到杠桿的作用,將助力于撬動國內價值萬億的PPP市場。

 

據了解,在引導基金的撬動下,新一波PPP熱潮正在襲來,不少城市首個PPP項目于近期密集落 地。僅8月第一周,就有中山、本溪等幾個城市推出首個項目。此外,安徽新推出總投資達2662億元的234個PPP項目,貴州民間投資和PPP項目合作推 進會共引資546億元等消息相繼見諸報端。

 

其中,市政、環保、交通項目等成為熱門領域。房瞻指出,目前來看,高投入、盈利模式清晰的市政 交通建設、房產開發、醫療養老是目前PPP項目的熱點所在,而社會保障、林業、科技等盈利模式不清晰、項目建成后特許經營期難獲利的PPP項目熱度并不 高。類似問題也存在于地域分布之中,部分省份PPP模式發展速度慢。

 

有地方財政部門人士對記者指出,現有PPP項目的行業領域分布不均,真正適宜并能夠實際進行市場化改革的醫療、養老、文化、水利、新能源、環境等公共服務項目儲備不足,目前推出的PPP項目難以吸引社會資本的眼球。

 

《經濟參考報》記者采訪的多位地方財政人士坦言,PPP模式在推進過程中,除了上述行業不均衡之外,還存在民間資本參與率低、落地率低、輕視后期運營等諸多問題,這與前期論證缺乏、項目運作不規范、部分地方政府急于短期出成果而盲目推進等都有關系。

 

在這一背景下,不少業內人士指出,希望通過引導基金來促進國內PPP產業高效和規范化發展,為社會資本參與PPP項目保駕護航。

 

在房瞻看來,引導基金PPP模式目前在我國尚處于廣泛的探索嘗試階段,未來其投資策略可能包 括:優先投入PPP示范項目以樹立成功案例,為各方提供成功范例;重點投資于現金流良好、回報有保障、高收益的PPP項目,引導社會資本獲利;優先投資于 PPP模式發展的薄弱環節,起到宏觀調控的作用,促進產業均衡發展等。

 

華泰證券研究報告指出,我國推進PPP一直受制于法律不完善和融資困難兩個關鍵因素,目前自上而下的政策紅利正在逐漸放松這兩個約束。法制辦的成立有助于協調立法之爭,國家PPP基金首單落地呼和浩特軌道交通項目將啟動下一波PPP熱潮。宏觀層面來看,全球陷入貨幣政策邊際效應減弱的困境,下半年國內有望實施積極的財政政策,PPP作為供給側改革重要推手和公共產品投融資制度創新,預計將成為下半年相對確定性的投資主線。

 

事實上,從去年5月頂層設計明確之后,地方就掀起了一陣PPP啟動的熱潮,集中推介、招標,成 立PPP引導基金,出臺獎補辦法等,推動PPP項目簽約規模急劇攀升。據統計,僅去年下半年簽約規模就已達近萬億元。業內預計,隨著政策扶持不斷加碼,創 新金融工具陸續推出,今年將是PPP項目推進過程中機遇與挑戰并存的一年,PPP項目將開啟商業化發展的新階段,同時迎來落地執行階段的大考,閥門行業將迎來需求熱潮。

網站公告
各種高、中、低壓:閘閥,球閥,蝶閥,底閥,截止閥,止回閥,柱塞閥,旋塞閥,電磁閥,疏水閥,減壓閥,調節閥,針型閥,角座閥,隔膜閥,漿料閥,保溫閥,視鏡視盅,橡膠軟接頭,過濾器,補償器,金屬軟管,電動閥門,氣動閥門,水力控制閥,消防閥門,衛生級閥門,儀器儀表,鍋爐配件,石油設備,工程五金配件、平板閘閥、刀型閘閥、電動閘閥、氣動閘閥、電動球閥、氣動球閥、電動蝶閥、氣動蝶閥、電動二通閥、高溫閥門、高溫閥門、自密封閘閥,電廠脫硫閥門,減溫減壓裝置,鋁廠專用閥,固定式球閥,液控蝶閥,超高溫蝶閥、工業閥門、樓宇自控閥、水力控制閥、大口徑閥門、不銹鋼閥門等國標、日標、美標的閥門等等。
聯系方式
  • 聯系人:黃田煌
  • 電話:020-32376233
  • 郵件:[email protected]
  • 手機:13073067364
  • 傳真:020-62923885
站內搜索
 
新聞分類
榮譽資質
友情鏈接